diseño de restaurante cartagena

DISEÑO DE ÉXITO PARA RESTAURANTES

Habitat Proyectos y Rehabilitaciones, tras más de 20 años de experiencia te resume las «Reglas de oro» para el diseño de éxito para restaurantes.

El diseño de éxito para restaurantes  es un factor diferencial clave para:

  • que los clientes opten por un restaurante u otro.
  • cómo los consumidores perciben la marca.

Existen muchos estudios que certifican que el diseño de un restaurante impacta en el consumo y en el tiempo de permanencia de los clientes.

Las personas buscan una experiencia multisensorial a la hora de comer. Esta experiencia se compone de : ambiente, servicio y buena comida.

Basándonos en la larga trayectoria de Habitat Rehabilitaciones y Proyectos de Cartagena en la adecuación de locales, hemos diseñado estas reglas para triunfar con el diseño de tu restaurante.

Organización de los espacios

La cocina debe poder distribuirse en varias áreas de trabajo.

La distribución del comedor debe permitir un servicio fluido y dejar espacio suficiente para que los clientes puedan moverse respetando las distancias de seguridad.

Además debe tener buena visibilidad para que el personal de sala pueda estar pendiente de los clientes.

Los baños deben quedar lo más alejados de la cocina posible, pero a la vista.

Iluminación

La iluminación de un restaurante es clave a la hora de crear ambiente y confort.

Existen tres tipos de iluminación:

  • Iluminación ambiental: define la apariencia del local y la experiencia del cliente.
    • Luces tenues: para conseguir que los clientes permanezcan más tiempo en tu restaurante.
    •  Luces brillantes, para obtener más rotación de clientes.
  • Iluminación funcional:Suelen ser más luminosas, por lo que facilitan la lectura de las cartas y permiten que los clientes puedan ver mejor los platos.
  • Iluminación general:Cuando se trata de lámparas que dejan ver en lugares de paso, o espacios de trabajo como la cocina.

Color

El color transmite sensaciones y provoca emociones , por ello los colores de un local son importantes:

– los tonos cálidos como amarillo y rojo estimulan el apetito

– los tonos fríos como el azul lo suprimen.